央广网

央广网视频 > 滚动新闻

华金·阿丘卡罗:长江牌钢琴能成为施坦威般的世界名琴

2015-09-25 09:28:00 来源:央广网

  央广网宜昌9月24日消息(记者涂傲)第五届宜昌长江钢琴音乐节顺利闭幕,本届音乐节包含多场艺术演出及大师讲堂活动,其中引人入胜的是柏斯音乐集团从西班牙邀请来的著名钢琴演奏家华金·阿丘卡罗先生的专场音乐会,他的演出稳重老成而不失激情与灵巧,出众的驾驭能力和超凡的气度令人印象深刻,在第五届宜昌长江钢琴音乐节期间西班牙国宝级钢琴大师华金·阿丘卡罗先生接受了记者的采访。

  

  记者:您作为一个80多岁的演奏家,一生弹过的名曲和名琴肯定无数,您这次弹奏长江牌钢琴有什么感受?

  华金·阿丘卡罗:我弹过的琴有很多,之前我就使用过长江牌钢琴,我非常喜欢它,这次我去长江牌钢琴的制造工厂参观了,非常震撼,我对工厂每一个细节都很感兴趣,这个琴非常的柔软,每一个音色都很有特点。

编辑:涂傲

关键词:宜昌;施坦威;柏斯;长江;钢琴

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍